Percepção sobre marca IFRN nos cursos técnicos integrados do CNAT - Capistrano Tavares, Nadja Waleska; Ferraz da Silva Tacconi, Marli de Fátima; Tacconi Neto, Ernesto Alexandre (Revista da FAE, 2023)
As características presentes na marca são importantes, pois diferem uma instituição de outra, marcam presença no mercado e geram valor. O estudo da marca é oportuno para organizações públicas ou privadas, pois ambas precisam preocupar-se com as necessidades e expectativas dos usuários ou clientes. Nessa direção, este estudo tem como objetivo analisar a percepção dos discentes sobre a marca IFRN nos cursos técnicos integrados do Campus Natal Central — CNAT. Foi uma pesquisa exploratória e descritiva, com uso da Análise Fatorial Exploratória para a identificação dos fatores que influenciam a escolha da marca. Os resultados evidenciaram que os estudantes estão satisfeitos com a última experiência vivida na organização e possuem uma ligação afetiva forte com o IFRN. A marca foi considerada inclusiva e importante pelo destaque na qualidade do ensino. A marca influência para o ingresso dos alunos no Instituto, criando boas perspectivas para o futuro. Considerando a Análise Fatorial, a satisfação dos discentes, a percepção de instituição arrojada e inclusiva, bem como o ensino de qualidade são os principais aspectos que fortalecem a marca na percepção dos discentes dos cursos técnicos integrados. Conclui-se que a marca do instituto é considerada um diferencial para os estudantes no mercado de trabalho.