Desafios encontrados na elaboração de planos estratégicos nas empresas em recuperação judicial - da Silva Morais, Lanucy; Bontempo, Paulo Cesar; Barbosa dos Santos, Francisco Carlos; Alves da Costa Filho, Bento (Revista da FAE, 2023)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar os desafios encontrados na elaboração dos planos estratégicos das empresas brasileiras em recuperação judicial. Para a realização da pesquisa de campo foram entrevistadas nove pessoas pertencentes aos comitês de recuperação judicial de três empresas nessa situação. Como resultado da análise, foram identificados como desafios para a elaboração do planejamento estratégico nas empresas em recuperação judicial problemas envolvendo alinhamento entre estratégia e estrutura organizacional, motivação das equipes envolvidas, gestão de resistências internas ao plano, suporte da direção da empresa e incompatibilidade entre os programas de ação e recursos para executar a estratégia.