O apelo do sentimento de nostalgia no incremento da lealdade do cliente - Toledo, Ana Carolina; Lopes, Evandro Luiz; Toledo, Luciano Augusto (Revista da FAE, 2016)
O trabalho apresentado é constituído por uma exposição lógica e crítica de alguns aspectos relacionados aos temas marketing, lealdade e nostalgia. Almeja-se investigar de forma teórica e empírica se o sentimento de Nostalgia influencia no processo de fidelização de clientes em uma empresa do setor bancário. O processo metodológico foi caracterizado inicialmente de forma descritiva para a elaboração de hipóteses, com posterior aplicação de instrumentos de análise multivariável. Os resultados evidenciaram o efeito do sentimento nostálgico dos clientes sobre a atitude perante a marca, contribuindo assim para o incremento da lealdade. Verificou-se também a influência do custo de mudança na construção da lealdade à marca.