A Pastoral da Criança como referência no cuidado com a criança nas redes sociais - Corso, Bruna Luiza de Oliveira; Porcino, Flávia; Portes, Gabriella; Viana, Lucina Reitenbach (Revista da FAE, 2016)
O objetivo da presente pesquisa é abordar um problema a ser resolvido: como a Pastoral da Criança pode estender seu trabalho no ambiente on-line de maneira a atingir e engajar seu público? Assim, o objetivo geral é verificar como a Pastoral da Criança pode estender seu trabalho a partir de um maior engajamento com o publico on-line, entendendo seu histórico e o ambiente digital no qual ela está inserida. Para tanto, foi utilizada a abordagem netnográfica e os procedimentos de pesquisa de levantamento, pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e o estudo de caso. Como resultado foi visto que o público-alvo on-line da Pastoral da Criança, em sua maioria mães, tem a necessidade de troca de informações, o que leva a criar relações que servem como referência para suas ações durante a criação de seus filhos, fatos que podem servir de referência para o desenvolvimento de uma estratégia de presença on-line. Palavras-chave: Pastoral da Criança. Netnografia. Marketing 3.0. Redes Sociais. Planejamento de Presença On-line. Abstract The aim of this research is to address a problem to be solved: how the Pastoral can extend their work in the online environment in order to reach and engage your audience? Thus, the overall objective is to see how the Pastoral can extend their work from a greater engagement with the public online , understanding their history and the digital environment in which it operates. Therefore, the netnography approach was used , and used survey research procedures , literature, documentary research and case study. As a result , through this study it was seen that the online target audience of the Pastoral , mostly mothers, have the need to exchange information and create relationships that serve as a reference for their actions during the creation of their children , facts that can serve as a reference to develop an online presence strategy. Keywords: Pastoral da Criança. Netnography . Marketing 3.0. Social Networks. Online Presence Planning.