Crowdsourcing en las actividades de marketing - Madeira, Adriana Beatriz; Toledo, Luciano Augusto; Garber, Marcos Fernando (Revista da FAE, 2016)
Crowdsourcing es un término recién concebido que se refiere al proceso de coparticipación de las actividades de una empresa por medio de una comunidad online, de forma abierta y/o cerrada. Cualquier miembro de esta comunidad puede completar tareas atribuidas y ser pago o no. A pesar de tener origen en el sector de computación, las empresas comenzaron a usar crowdsourcing para una variada gama de tareas. Se puede verificar que las empresas están utilizando crowdsourcing para la ejecución de tareas relacionadas con el mercado, concentrándose en tres grandes áreas: desarrollo de productos, publicidad, promoción y pesquisa de marketing. Este artículo es metodológicamente encuadrado en la modalidad de ensayo científico, con el objetivo de estudiar cómo las actividades estratégicas y operacionales de marketing, operan en el ámbito del crowdsourcing.