O papel da liderança na gestão para os resultados - Holstein, Juliana (Revista da FAE, 2017)
No mundo corporativo, muito se fala sobre gestão e liderança. As organizações investem cada vez mais na formação e desenvolvimento de líderes por meio de programas, conhecimentos, treinamentos, palestras e eventos. Tudo com o único objetivo: extrair o máximo e o melhor da equipe e, assim, obter melhores resultados de produção, qualidade, habilidade e economia. O presente estudo considera a relação entre o modelo de Gestão para Resultados e a Liderança. Para isso, será feita uma discussão teórica que visa definir tais conceitos, principalmente para entender os aspectos mais relevantes desse modelo. Além disso, faz um panorama das finalidades, por parte das organizações, que orientam seu foco e das suas equipes de trabalho para a questão da mensuração de resultados. Vantagens e facilidades que podem ser encontradas ao escolherem caminhos diferenciados em busca da constante atualização, que pode auxiliar na obtenção de tais resultados e do crescimento de cada indivíduo. A alta competitividade faz com seja preciso otimizar os investimentos sem que isso reflita diretamente na qualidade dos processos. Ou seja, é preciso fazer cada vez mais com menos recursos, atingindo resultados cada vez melhores. Palavras-chave: Gestão para Resultados. Liderança. Desempenho. Abstract In the corporate world, much is said about management and leadership. Organizations are increasingly investing in training and development of leaders through programs, knowledge, training, lectures and events. All with one single goal: extract the best out of their teams and by doing so, get better results from production, quality, skill and economy. This study analyzes the relationship between the Management Model for Results and Leadership, in this order we will be having a theoretical discussion aimed at defining such concepts, especially to understand the most important aspects of this model. Also, it makes an overview of the purposes, from the organizations that guide their focus and work teams to the question of measurement of results. Advantages and facilities that can be found by choosing different paths in search of constant updating, which can assist in obtaining such results and the growth of each individual. The high competitiveness makes it necessary to optimize investments without making it reflects directly on the quality of the processes. That is, we must do more with fewer resources, achieving better results. Keywords: Managing for Results. Leadership. Performance.