Seleção de fornecedores em ambiente de inovação em produtos: um estudo de caso em Bio-Manguinhos/Fiocruz - Paraguassu, Deyves Mendes; Macedo, Marcelo Alvaro da Silva (Revista da FAE, 2016)
Com o aumento do acesso a informações, tecnologias e mercados, as opções de fornecimento são ampliadas, tornando necessária a seleção de um fornecedor que melhor contribua para o sucesso organizacional. Nesse sentido, selecionar o fornecedor certo pode significar a diferença entre o sucesso e o insucesso. Este trabalho tem por objetivo identificar e hierarquizar os critérios relevantes para a seleção de fornecedores com o intuito de auxiliar Bio-Manguinhos no desenvolvimento de parcerias para produção de novos produtos. Para tanto, foram realizadas duas etapas de entrevistas com a diretoria de Bio-Manguinhos: a primeira com os vice-diretores, em que foram identificados os critérios relevantes para a seleção de fornecedores para novos produtos; a segunda etapa foi realizada com o diretor, na qual os critérios da primeira etapa foram confirmados, sendo utilizado um método de análise multicriterial, Análise Hierárquica (AHP), para atribuir pesos a tais critérios. Os resultados mostram que os critérios relevante  e sua ordem são os seguintes: nível de desenvolvimento do produto, compatibilidade com o parque industrial, cumprimento de exigências regulatórias, rendimento do produto, solidez da empresa e custo. Isso mostra que critérios mais próximos à estratégia organizacional possuem uma representatividade maior.