Recebi um SMS, e agora? A perspectiva do consumidor de baixa renda frente às ações de mobile marketing - Zanatta, Camila Cristina; Harasin, Emilyn; Santos, Manuela Sanches; Andrade, Odair Silva de; Artoni, Patricia Regina Caldeira Daré; Falcão, Priscila (Revista da FAE, 2016)
O incremento da tecnologia, especialmente o ocorrido na última década, permitiu que a troca de informações entre indivíduos e grupos sofresse uma considerável mudança, de forma que a quantidade e a qualidade das informações trocadas aumentassem substancialmente, levando o marketing a adaptar suas ferramentas para acompanhar esse processo evolutivo na comunicação. De modo geral, o aparelho celular foi um dos grandes destaques tecnológicos responsáveis por essas alterações e o marketing, adaptado a esse meio, passou a ser empregado atingindo praticamente toda a população brasileira, inclusive a de baixa renda. O presente estudo teve como principal objetivo identificar as reações, comportamento e atitudes do consumidor de baixa renda perante as ações de mobile marketing. Para tanto, foi realizado um estudo de campo de caráter exploratório, com 33 entrevistas realizadas com roteiro semiestruturado. Entre os achados da pesquisa, observa-se que os impactos do mobile marketing ainda são controversos quando aplic  os ante os consumidores brasileiros classificados como população de baixa renda.