A Importância da orientação de carreira na empregabilidade - Malschitzky, Nancy (Revista da FAE, 2016)
Este artigo procura contextualizar a evolução das exigências do mercado de trabalho no mundo das profissões, assim como a importância do desenvolvimento, orientação e acompanhamento da empregabilidade de alunos e ex-alunos de Instituições de Ensino Superior que estão em busca de uma oportunidade para ingressar no mercado de trabalho. Trata também de apresentar um modelo de orientação profissional, denominado Diagnóstico Pessoal/Profissional, que permite trabalhar com o planejamento de carreira, possibilitando aos indivíduos o seu autoconhecimento tão necessário para o ingresso e manutenção de seu trabalho. A abordagem aqui apresentada traz uma análise prática de uma pesquisa realizada com os participantes do Diagnóstico Pessoal/Profissional, mostrando o aproveitamento desses participantes ao identificar suas habilidades e comportamentos, a fim de atuarem em um ambiente empresarial e em constante mudança.