Indústria Elétrica Brasileira: o caso dos fabricantes e compradores industriais - Wolf, Fernando; Pagnani, Eolo Marques; Silva, Dirceu da; Toledo, Luciano Augusto (Revista da FAE, 2016)
O presente estudo tem por objetivo analisar e discutir a relação entre os fabricantes e os produtores na cadeia de valor do setor de indústria elétrica. O trabalho foi estruturado sob a modalidade de estudo exploratório qualitativo, sendo complementado por um estudo de caso. São colocadas em relevo algumas peculiaridades inerentes às disciplinas que sustentam os conceitos de fabricantes, compradores industriais e redes interorganizacionais. Finalmente, o presente trabalho permitiu coletar dados que colocaram em relevo a função dos fabricantes e produtores na cadeia de valor do setor de indústria elétrica brasileira, permitindo, assim, melhor compreensão da forma de atuação dos diferentes agentes envolvidos em seu sistema concorrencial.