A importância dos sistemas de gestão da qualidade: Fmea e Seis Sigma - uma abordagem teórica - Cima, Elizabeth Giron; Uribe Opazo, Miguel Angel (Revista da FAE, 2016)
Atualmente, mercados e clientes estão exigindo produtos e serviços mais elaborados, fazendo com que as exigências em termos de qualidade estejam sempre em um processo de evolução constante. É necessário que os produtos e serviços comercializados tenham, não só, a qualidade exigida pelos consumidores (usuários), como também, um custo mínimo para as empresas. Com a globalização da economia, percebe-se a disseminação de conceitos abordando a gestão da qualidade tais como: Fmea e Seis Sigma, os quais abordam de maneira objetiva ações próativas buscando minimizar prejuízos causados por falhas e deficiências muitas vezes irreversíveis no processo produtivo das empresas. Este artigo buscou analisar a importância da aplicabilidade dos sistemas de gestão da qualidade: Fmea e Seis Sigmas nos processos industriais e produtos acabados.