A educação corporativa por meio da tecnologia da informação - Chimenes, Edna Gamboa; Prates, Guerohn Camilo Alves (Revista da FAE, 2015)
A educação corporativa, dentro do atual cenário competitivo das empresas, tem sido uma importante aliada no processo de formação continuada, cujo objetivo é obter melhores resultados a partir de investimentos no capital social e intelectual. Este artigo tem como finalidade trazer um breve histórico da educação corporativa e uma discussão sobre o uso das tecnologias para a obtenção dessa formação que ultrapassa a intenção de simples treinamentos aos funcionários de qualquer organização. Além disso, faz um pequeno panorama das finalidades, por parte das empresas, e facilidades que podem ser encontradas ao se escolherem caminhos diferenciados em busca dessa constante atualização, auxiliando, também, na obtenção de resultados não só da empresa como um todo, mas do crescimento particular de cada indivíduo. Palavras-chave: Educação Corporativa; Educação Continuada; Educação a Distância; Tecnologias da Informação. Abstract The corporate education in the competitive market currently requires from all companies continued training. The proposal is to obtain the best results by investing in human and intellectual resources. This paper is intended to show a brief history about corporate education, and a discussion about applying technologies to obtain this training that exceeds a basic employing training from any organization. It will also present the companies goals and achieved facilities reached by chosen differentiated ways to get this training, in order to improve the company results as well as personal development of the employees. Keywords: Corporate Education; Continuing Education; Distance Education; Information Technology.