Automação bancária x atendimento pessoal: a preferência dos clientes em Curitiba - Albergoni, Leide; Pereira, Cristiane (Revista da FAE, 2016)
A busca por vantagens competitivas no setor bancário tem se traduzido em investimentos crescentes em automação bancária, em um esforço para desenvolver inovações tecnológicas e canais mais ágeis de atendimento ao cliente. O resultado de tais ações é a crescente transferência do atendimento pessoal para o atendimento eletrônico, reduzindo a estrutura física das agências bancárias. O presente artigo tem como principal objetivo comparar a preferência e satisfação dos clientes bancários na cidade de Curitiba em relação ao atendimento automático e o atendimento pessoal. Para tanto, realiza uma pesquisa de campo nas cinco maiores instituições de Curitiba com 99 entrevistados.