El comportamiento innovador como fuente del cambio: el ejemplo en las empresas de servicios - Navarro, Diego Vallarino (Revista da FAE, 2016)
Este estudio analiza los elementos determinantes del comportamiento innovador de los trabajadores en las empresas de servicios basados en el conocimiento como principal variable de cambio organizacional. He examinado el impacto de siete proposiciones ampliamente reconocidas como impulsores del éxito de la innovación en otros contextos industria, comercio etc.). En las empresas de servicios basados en el conocimiento, la mayoría de ellos también parecen ser impulsores del comportamiento innovador de los trabajadores. Un test empírico determino que las siete proposiciones explican el 34% de la varianza en el comportamiento innovador. Este resultado es muy importante, ado que muestra que las empresas de servicios basados en el conocimiento controlan su propio destino. Se espera que quienes desarrollan las capacidades organizacionales para incrementar el comportamiento innovador de los trabajadores, hagan mayores innovaciones incrementales logrando los cambios organizacionales necesarios que les ermitan generar mayor productividad.