Método Delphi – uma ferramenta para uso em Microempresas de Base Tecnológica - Candido, Roberto; Silva, José Reinaldo; Coraiola, José Alberto; Lezana, Álvaro Guillermo Rojas (Revista da FAE, 2016)
Empresas que se posicionam na vanguarda precisam estar constantemente preocupadas com a continuidade no atendimento do mercado. Esta preocupação deve ser mais acentuada nas Empresas de Base Tecnológica (EBT), em que o principal ativo é a inovação. Neste cenário é vital que as microempresas de base tecnológica estejam em sintonia com as mudanças no mercado de seus produtos, serviços e tecnologias, uma vez que a precisão com que prospectam o futuro permite orientar novos desenvolvimentos e construir o sucesso. A Metodologia Delphi pode ser uma importante aliada para os trabalhos prospectivos, com a redução de custos e oferecimento de confiabilidade dos resultados.