Um modelo para a construção de cenários aplicado à Indústria de Transportes Rodoviários de Cargas no Brasil - Kato, Jerry Miyoshi (Revista da FAE, 2016)
A elaboração de previsões consistentes sobre eventos futuros que impactam diretamente os negócios, especialmente aqueles de natureza não controlável, constitui um dos maiores desafios das empresas na atualidade. A construção de cenários permite à empresa realizar essas previsões, desenhar futuros alternativos e estabelecer estratégias competitivas alinhadas a essas mesmas previsões. Os diversos métodos existentes para a construção de cenários fornecem uma série de alternativas que podem ser adaptadas à realidade de cada empresa ou cadeia produtiva. Assim, o presente artigo tem como objetivo propor um modelo para a construção de cenários para a Indústria de Transporte Rodoviário de Cargas no Brasil.