Geração Y e o composto de varejo on-line: o caso da Ideal Shop - Madeira, Adriana Beatriz; Caliman, Augusto Munari; Toledo, Luciano Augusto; Banhos, Marcela Baldo; Nogueira, Renata Thays; Tamasauskas, Thais (Revista da FAE, 2015)
O presente estudo foi estruturado sob a modalidade de pesquisa exploratória, sendo complementado por um estudo de caso em uma empresa on-line. O objetivo é entender como o composto de marketing de varejo é conduzido em empresas que operam na internet. A empresa objeto de investigação foi a Ideal Shop. O trabalho apresenta referencial teórico que cerca os conceitos de estratégia de varejo, composto de marketing de varejo e aspectos intrínsecos a Geração Y. As evidências sugerem que a Ideal Shop define seu composto de marketing de varejo de forma a atrair o consumidor Y. Dessa forma, as estratégias do composto de marketing de varejo são estruturadas de acordo com as características desta geração. Palavras-chave: Composto de Marketing de Varejo; Varejo On-line; Geração Y; Varejo; Internet. Abstract This study was structured as an exploratory research, by means of a study case in an on-line company. The goal is to understand how the Retail Marketing Mix occurs at on-line enterprises. The investigation took place at Ideal Shop. This paper presents the theoretical concepts surrounding the retail strategy, retail marketing mix, and the intrinsic aspects of Y Generation. Evidences suggest that Ideal Shop defines its retail marketing mix in order to attract consumers of Y Generation. Thus, the retail marketing mix is structured according to the characteristics of this generation. Keywords: Retail Marketing Mix; E-retail; Y Generation; Retail; Internet.