A comunicação estratégica e a crise de imagem da Coselli - Pinheiro, Murilo Silva; Machado, Márcio Gomes; Silva, Fernando Oliveira da (Revista da FAE, 2016)
Este artigo discute a comunicação estratégica da empresa Adriano Coselli, de Ribeirão Preto (SP), que foi acusada, em fevereiro de 2000, pelo Ministério Público de Cravinhos, por adulteração de produto. Antes, a empresa chegou a ser a maior atacadista do país na estocagem e venda de produtos alimentícios. Cinco anos após, as seqüelas ainda não desapareceram e tanto a sua imagem quanto a sua posição estão comprometidas. O principal erro apontado por este trabalho é a falha na comunicação estratégica da empresa, que agravou o desgaste perante a opinião pública.