Processo de mudança organizacional: estudo de caso do Seis Sigma - Ariente, Marina; Casadei, Marco A.; Giuliani, Antonio Carlos; Spers, Eduardo E.; Pizzinatto, Nadia Kassouf (Revista da FAE, 2016)
Em resposta às necessidades impostas pela globalização e para se adaptarem a um ambiente cada vez mais competitivo, as empresas estão buscando novas formas de aprimoramento de seus processos e produtos. Nesse contexto, o Seis Sigma representa uma iniciativa que visa a melhorar os processos e produtos existentes ou, ainda, criar novos processos e produtos robustos buscando a satisfação de clientes e acionistas. Essa metodologia, para ter sucesso, requer uma mudança cultural na organização. O presente artigo retrata o estudo de caso de uma multinacional do setor industrial no processo de implementação dessa estratégia e o respectivo impacto em sua cultura organizacional. Pode-se declarar o tema inovador e o trabalho como incentivo a novas pesquisas.