Gestão estratégica do conhecimento como parte da estratégia empresarial - Ponchirolli, Osmar; Fialho, Francisco Antonio Pereira (Revista da FAE, 2016)
Traçar estratégias significa o processo de entrelaçamento de tudo o que é preciso para administrar uma organização. Neste novo século, torna-se essencial que as empresas focalizem as estratégias nas competências essenciais intelectuais e de serviços e alavanquem as estratégias baseadas em conhecimento. O presente artigo tem como objetivo discutir alguns fundamentos e novas perspectivas abertas pela gestão estratégica do conhecimento como parte da estratégia empresarial. Assim, perceber-se-á que a gestão estratégica do conhecimento trata da prática de agregar valor à informação e de distribuí-la, tendo como tema central o aproveitamento dos recursos existentes na empresa.