Fundos de investimento offshore - Silva, Euler Foloni; Laspergr, Hans Von; Lago, Leosamar de Maria Silva do; Cesar, Luiz Alberto; Kubiski, Rodrigo U.; Hayashi, André Daniel (Revista da FAE, 2016)
A composição de Fundos de Investimento Offshore, dentro da atual necessidade de diversificar o portfólio de investimentos, tem se tornado uma importante ferramenta para aumentar a rentabilidade do capital aportado e atingir maior segurança patrimonial. Este artigo tem como finalidade trazer um breve histórico da legislação e formação desses fundos e orientar, com passos didáticos, o investidor que tem interesse em conhecer, compor e/ou aplicar seu dinheiro em um fundo de investimento offshore. A engrenagem jurídica e econômica, que se faz necessária para a formação de um fundo, dentro dos âmbitos das leis brasileira, americana e britânica, é apresentada, a fim de garantir uma execução correta dessa atividade. Além disso, faz um pequeno panorama das melhores possibilidades geográficas para a existência de um fundo offshore e exemplifica, com base nas Ilhas Cayman, como funciona a formação de um Fundo de Investimento Offshore. Destaca-se, ao final do trabalho, a viabilidade de existência de um fundo offshore à luz da lei.