Práticas de desenvolvimento de novos produtos alimentícios na indústria paranaense - Wille, Grace Maria F. C.; Wille, Silvio Aurélio de C.; Koehler, Henrique Soares; Freitas, Renato J. Sossela de; Haracemiv, Sonia Maria C. (Revista da FAE, 2016)
Para atingir o sucesso no atual ambiente competitivo, as empresas precisam desenvolver novos produtos para o mercado nacional e internacional. Este artigo examina, com base em pesquisa realizada junto às indústrias de alimentos do Estado do Paraná, o modo pelo qual estão sendo estruturados os projetos de desenvolvimento de novos produtos (DNP), quais as técnicas de gerenciamento utilizadas nesses projetos e em que tipos de produtos novos estão sendo concentrados os esforços da equipe de desenvolvimento, pretendendo contribuir com a identificação dos pontos em que há maior necessidade de melhoria no processo de DNP.