Gestão estratégica do conhecimento - Bueno, Giovatan de Souza; Benevides, Marcus Vinícius de Sá e; Albiero, Mônica Beatriz; Vaz, Sandro Roberto (Revista da FAE, 2017)
A Gestão Estratégica do Conhecimento exige o equilíbrio entre o trabalhador do conhecimento e os recursos tecnológicos, definindo a competitividade da empresa. Este artigo apresenta propostas de soluções aplicáveis à Gestão do Conhecimento com melhor utilização dos recursos disponíveis, otimizando o ciclo decisório nas empresas, proporcionando maior agilidade ao fluxo de informações e reduzindo os custos. As maiores dificuldades das empresas estão na identificação e valorização do capital intelectual, na ausência de uma política de incentivo a idéias, de uma cultura organizacional em favor do conhecimento, bem como de investimentos em tecnologia para atuação em nível estratégico. A reestruturação organizacional, aliada a uma mudança em favor de uma nova cultura, cria empresas do conhecimento.