Manutenção de capital e distribuição de dividendos - Scherer, Luciano Marcio; Martins, Eliseu (Revista da FAE, 2017)
Este artigo procura demonstrar a questão da manutenção do capital, em termos físicos e/ou monetários, e suas conseqüências na distribuição de dividendos e continuidade de uma empresa. Basicamente, a literatura indica que a manutenção do capital deve levar em conta o mais alto valor obtido para o capital entre o medido em termos físicos e o medido em termos monetários. Normalmente, a manutenção do capital em termos físicos atende a essa condição, entretanto, existem situações apresentadas na literatura em que esta deixa de ser a medida mais relevante.