Modelos de avaliação de empresas - Müller, Aderbal N.; Teló, Admir Roque (Revista da FAE, 2017)
Em processos de avaliação de empresas, muitas vezes utilizam-se modelos de avaliação sem levar em consideração as suas limitações e metodologias. Este artigo propõe-se a discutir as limitações de alguns modelos de avaliação empresarial. São analisados os modelos baseados no balanço patrimonial, na demonstração de resultado, no goodwill, no fluxo de caixa e de criação de valor. As conclusões do estudo mostram que, embora alguns desses modelos possuam os mesmos propósitos de avaliação, não necessariamente revelam as mesmas tendências e/ou valores.