Sistema de proteção de bens: definição e operacionalização - Kronberg, Helcio; Robinson, Martina (Revista da FAE, 2017)
O presente trabalho objetivou a análise crítica de um Sistema de Proteção de Bens, que, dentro de um contexto legalmente aceito, seja capaz de oferecer suporte às necessidades mais diversas daqueles que almejam a manutenção e perpetuação do patrimônio conquistado. A partir das considerações suscitadas, apresenta-se um modelo de gestão patrimonial baseado na incorporação de bens em uma sociedade anônima, visando garantir a salvaguarda de bens e direitos e viabilizar a manifestação da autonomia de vontade na destinação dos mesmos. O estudo propõe ainda uma conceituação, classificação e operacionalização da estratégia desenvolvida, remetendo, contudo, as questões éticas à consciência de cada um.