A responsabilidade social e sua interface com o marketing social - Levek, Andrea Regina H. Cunha (Revista da FAE, 2017)
Coautores: Ana Cristina Moraes Benazzi** Janaina Ribeiro Falcão Arnone** Janaína Seguin** Tatiana Monteiro Gerhardt Este artigo tem como objetivo principal demonstrar a interface entre a Responsabilidade Social e o Marketing Social. Para tanto, foram traçados os seguintes objetivos específicos: caracterizar a Responsabilidade Social, levantar suas vantagens e desvantagens e identificar os conceitos do Marketing Social, bem como sua interface com a Responsabilidade Social. A metodologia utilizada para este estudo foi o método exploratório, com base em pesquisas bibliográficas e documentais. A principal conclusão deste artigo é a importância do trabalho conjunto do marketing social como estratégia e instrumento de divulgação das ações sociais de empresas socialmente responsáveis, podendo resultar, a longo prazo, em um fortalecimento da marca e na obtenção de um valor diferencial para seus produtos e serviços.