Evolução política e econômica mundial no período das duas grandes guerras - Oliveira, Semí Cavalcante de (Revista da FAE, 2017)
O presente artigo busca historicizar a economia mundial relativa ao período de 1885 a 1950, ou seja, o período das duas grandes guerras. Analisando o recorte temporal estabelecido, observaremos a influência da economia na política e na diplomacia e vice-versa, buscando remontar o complexo e conturbado cenário desse período. Baseado nestes estudos, veremos também que toda ação empreendida nesse espaço temporal implica uma reação em nosso tempo presente, desde a divisão mundial em dois blocos econômicos até a situação de extrema pobreza em que vivem alguns dos países do antigo Terceiro Mundo.