Recursos computacionais e de mídia na educação ambiental de adultos: um estudo de casos em empresas do setor automobilístico da Região Metropolitana de Curitiba - Filho, Ivo Lessa (Revista da FAE, 2017)
A Educação Ambiental (EA) vem se revelando uma poderosa ferramenta organizacional de estímulo à responsabilidade social dos funcionários e da própria empresa. Alcançar e concretizar esse resultado requer averiguar quais são os materiais midiáticos e métodos usados nos trabalhos de treinamento e educação não-formal voltados para a EA dos funcionários nas organizações . Para tanto, foram estudadas, em caráter qualitativo, três empresas: a Volvo do Brasil, a Robert Bosch Ltda. e a Renault do Brasil Automóveis Ltda. A presente análise é o passo inicial para implementar inovações no treinamento pessoal e, em sentido mais amplo, na gestão ambiental nas organizações.