Reflexões sobre a avaliação do desempenho empresarial na era da informação: uma comparação entre a gestão do capital intelectual e o Balanced Scorecard - Cordeiro, José Vicente Bandeira de Mello (Revista da FAE, 2017)
O uso de indicadores contábeis e financeiros na avaliação do desempenho empresarial vem se mostrando cada vez mais insuficiente. Este artigo compara as metodologias da Gestão do Capital Intelectual e do Balanced Scorecard, tendo em vista a definição de indicadores de desempenho. Conclui-se que ambas metodologias baseiam-se nos indicadores de desempenho não financeiros como forma de obter uma competitividade duradoura. Embora partam de objetivos distintos e utilizem metodologias diferentes, essas duas ferramentas têm em comum a utilização conjunta de ativos tangíveis e intangíveis visando à criação de valor.