Gestão de custos em empresas de distribuição - Müller, Cláudio José; Kriger, Joel Szmelsztayn (Revista da FAE, 2017)
O trabalho discute a necessidade de implantação de um sistema de gestão de custos em empresas de distribuição para fazer frente às mudanças ocorridas na última década, em virtude da evolução tecnológica e da necessidade de aperfeiçoar o atendimento a seus clientes. A facilidade da implementação é mostrada a partir da identificação da estrutura da empresa e da utilização de dados obrigatoriamente armazenados por ela mesma para atender à legislação fiscal e tributária. Um caso prático exemplifica os resultados que podem ser obtidos, visualizando os vários objetos envolvidos (clientes, representantes comerciais, regiões, produtos e fornecedores) e as mudanças que podem ser implementadas a partir da informação produzida.