O desemprego no Brasil e os seus desafios éticos - Kato, Jerry Miyoshi; Ponchirolli, Osmar (Revista da FAE, 2017)
Este artigo propõe-se a discutir o desemprego no Brasil e seus desafios éticos. A controvérsia encontra-se nas disparidades entre as taxas de desemprego e o perfil da educação, principalmente nos últimos anos da década de 1990. Os impactos da globalização e o emprego de novas tecnologias ocasionam aumento de desemprego com diminuição de postos de trabalho em muitos setores da economia. Apresentar esta controvérsia para a compreensão ética é essencial numa situação onde a crise do emprego formal é uma realidade e a busca de atividades produtivas, como a produção para consumo próprio, e os serviços sociais e domésticos estão sendo valorizados como formas alternativas.