O desenvolvimento sustentável sob a ótica da sustentabilidade multidimensional - Stoffel, Jaime Antônio; Colognese, Silvio Antônio (Revista da FAE, 2016)
O objetivo deste artigo é apresentar uma contextualização em relação ao termo Desenvolvimento Sustentável, mostrando a importância de uma visão multidimensional em relação ao tema. Mais especificamente busca-se demonstrar que a sustentabilidade requer uma inter-relação entre diferentes dimensões para que se possa atingir o Desenvolvimento Sustentável de forma mais ampla. Para este estudo o foco está voltado para as dimensões econômica, social, ambiental e institucional. Palavras-chave: Multidimensionalidade. Sustentabilidade. Desenvolvimento Sustentável. Abstract The objective of this article is to provide a context in relation to the term sustainable development, showing the importance of a multidimensional view on the subject. More specifically seeks to demonstrate that sustainability requires an inter-relationship between different dimensions so that we can achieve sustainable development more broadly. For this study the focus is on the economic, social, environmental and institutional dimensions. Keywords: Multidimensionality. Sustainability. Sustainable Development.