O PARANÁ E O REDESENHO DAS ECONOMIAS REGIONAIS - Lourenço, Gilmar Mendes (Revista da FAE, 2017)
Este artigo tenta apresentar as principais características da economia paranaense dentro do novo ambiente regional brasileiro, formado desde a segunda metade dos anos 90. O texto também identifica as oportunidades e as restrições para o crescimento da base econômica do Estado do Paraná durante os próximos anos, dando ênfase para os investimentos industriais recentes e para alguns problemas como o déficit das contas públicas, falência de grupos empresariais locais e as privatizações.