Estratégias de Negócio em Software-Houses - Cherubin, Paulo Fernando (Revista da FAE, 2017)
Este artigo descreve as estratégias de negócio de duas empresas de desenvolvimento de softwares localizadas na cidade de Curitiba. A postura estratégica identificada revela que essas empresas posicionam-se adequadamente em termos de mercados e produtos, aproveitando as oportunidades existentes no ambiente. Também mostra que as duas empresas estão adotando procedimentos corretos para a construção e consolidação de seu conteúdo estratégico, como revela a análise sob a ótica do modelo de MINTZBERG (1988). Complementam esse comportamento a adoção precoce de estratégias pioneiras de entrada no mercado e a inovação permanente, principalmente no quesito produtos. Essas empresas possuem acentuada habilidade de flexibilidade competitiva, por serem empresas jovens e estarem atuando em um ambiente de mudança e evolução intensa.