A UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES GERADAS PELO SISTEMA DE INFORMAÇÃO CONTÁBIL COMO SUBSÍDIO AOS PROCESSOS ADMINISTRATIVOS NAS PEQUENAS EMPRESAS - Oliveira, Antonio Gonçalves de; Müller, Aderbal Nicolas; Nakamura, Wilson Toshiro (Revista da FAE, 2017)
O artigo versa sobre o uso do sistema de informação contábil aplicado à administração das pequenas empresas. Procura-se verificar como essas empresas se utilizam das informações fornecidas de forma sistêmica pela contabilidade, buscando-se apreender sobre a intensidade de tal aplicação, o estilo de administração predominante nessas empresas e como este influencia no grau de utilização de tais informações como ferramenta subsidiadora à tomada de decisões.