ENTRE O TER E O SER COMPETITIVO - Taylor, Cristiane Romero; Mendes, Dayse (Revista da FAE, 2017)
Este artigo discute a adoção de pacotes gerenciais a partir da ilustração de dois casos de implantação de qualidade total por empresas paranaenses, buscando-se levantar uma hipótese explicativa para o fenômeno da implantação de modelos administrativos sem a necessária adequação e sem a devida observância das características das organizações. Tal discussão fundamenta-se na tese de Erich Fromm (1987) acerca do homem contemporâneo e dos reveses do industrialismo, em que se encontra uma predominância do ter sobre o ser.