A OFERTA DO CONSUMIDOR SOB A ÓTICA DO MARKETING - Godinho, Wagner B. (Revista da FAE, 2017)
29 Rev. FAE, Curitiba, v.2, n.3, set./dez., 1999, p.29-38 A OFERTA DO CONSUMIDOR SOB A ÓTICA DO MARKETING* RESUMO O presente artigo aborda os recursos do consumidor segundo cinco dimensões: econômica, temporal, sensorial, emocional e espacial. O recurso econômico representa o poder de compra, incluindo o salário, renda familiar, patrimônio e crédito. Os recursos temporais classificam as mercadorias e serviços em bens temporais que consomem tempo, como as atividades de lazer, e bens poupadores de tempo, que permitem o aumento do tempo discricionário dos consumidores. A capacidade sensorial reflete a cognição e as reações a incômodos de posições corporais, cores, sabores e aromas. Os recursos emocionais, fundamentados em habilidades intra e interpessoais, envolvem os sentimentos e as relações próprias e com outras pessoas. E, finalmente, os recursos espaciais, são gerados pela escassez de espaço urbano e domiciliar.