ANÁLISE DA VARIÁVEL ESCOLARIDADE COMO FATOR DETERMINANTE DO CRESCIMENTO ECONÔMICO - Souza, Mario Romero Pellegrini de (Revista da FAE, 2017)
Este trabalho tem por objetivo mensurar a importância da escolaridade no crescimento econômico. Utilizando-se de dados dos estados brasileiros relativos ao PIB, população economicamente ativa e capital humano, ajustaram-se algumas funções de produção, escolhidas de acordo com estudos já desenvolvidos sobre o tema, buscando encontrar a melhor alternativa para o seu entendimento. Os resultados obtidos confirmam estudos anteriores que atribuem ao capital humano um importante papel nas diferenças interestaduais de renda.