AS DESVENTURAS DO PARANISMO - Carneiro, Igor Zanoni C. (Revista da FAE, 2017)
Este texto procura mapear as origens, desenvolvimento e crise da ideologia paranista enquanto ethos de solidariedade social nascido na antiga democracia-cristã e presente desde então na história do Estado em outros partidos e ideologias políticas. Conclui pelo encerramento de um ciclo ideológico nos anos 90, devido à crise brasileira e ao pragmatismo político imposto às unidades da Federação.