A inovação como alternativa para a indústria sucroalcooleira de Alagoas: o caso GranBio - Rosário, Francisco José Peixoto; Soutinho, Liliana Cavalcante; Silva, Nathalia K. Horácio da (Revista da FAE, 2016)
O presente artigo tem o objetivo de discutir como o estímulo à inovação é importante e como esta pode ser vista como um elemento propulsor do desenvolvimento. Neste artigo vamos analisar como o caso da GranBio, unidade produtiva que está sendo implantada em Alagoas, desenvolveu uma inovação radical e está mudando a estrutura produtiva do etanol. Iremos mostrar qual é a importância do governo no processo de difusão e desenvolvimento tecnológico e como ele pode estimular a inovação, tornando o segmento mais competitivo diante desse incremento tecnológico, a fim de proporcionar o desenvolvimento econômico de Alagoas. Palavras-chave: Inovação. GranBio. Desenvolvimento Econômico. Abstract The following article aims to discuss how the stimulus to innovation is important, and how it can be seen as a propellant element of development. In this article we will examine in particular how the case of GranBio, production unit that is being deployed in Alagoas, which has developed a radical innovation is changing the productive structure of ethanol production. We will show what is the importance of Government and how it can stimulate innovation, making the follow-up more competitive in this technological improvement, thus providing economic development. Keywords: Innovation. GranBio. Economic Development.