COMPOSTO DE MARKETING DE VAREJO SUSTENTÁVEL: O CASO KING55 - Chaubet Sartoretto, Alexandra; Fernandes de Lima Folgosi, Gabriela; Sant Anna Mota, Isabel; da Silva Gomes, Paula Carolina; Madeira, Adriana Beatriz (Revista da FAE, 2018)
Este estudo visou revelar como ocorrem as estratégias do composto de marketing em uma empresa de varejo de confecção que se diz sustentável. Para tanto, foi realizado um estudo de caso qualitativo exploratório com a empresa King55, uma confecção vegana localizada na cidade de São Paulo. A King55 atua no mercado desde 2001 e desde então têm quebrado muitos paradigmas quanto à matéria-prima utilizada para fabricar seus produtos. Dessa forma, vem ganhando market share, uma vez que o número de consumidores preocupados com o meio ambiente e com os animais vêm aumentando a cada dia. A marca é 100% cruelty free e utiliza matérias-primas que não agridem a saúde, justamente por se preocupar com seus funcionários que manuseiam os produtos. A triangulação no processo de análise das fontes de evidência permitiu perceber o empenho da empresa em adentrar esse mercado diferenciado, oferecendo roupa de qualidade, com um estilo marcante, além da preocupação com o meio ambiente em si. Abstract This study aimed to reveal how the marketing mix strategies of a tailor-made retail business occur. A qualitative exploratory study was carried out with King55, a vegan factory located in the city of São Paulo. King55 has been in the market since 2001, and has since broken many paradigms regarding the raw material used to manufacture its products. In this way, it has been gaining market share, since the number of consumers worried about the environment and with animals has been increasing every day. The brand is 100% cruelty free and uses raw materials that do not harm the health just by worrying about its employees who handle the products. The triangulation in the evidence’s analysis has allowed perceiving the company’s commitment to enter this differentiated market, offering quality clothing with a striking style, as well as it concerns with the environment. Keywords: Retail. Sustainable Retail. Marketing Mix. Sustainable Marketing