MELHORAR A QUALIDADE DA INFORMAÇÃO NA IMPORTAÇÃO DE COMPONENTES ELETRÔNICOS - Scodeler, Michelle Rezende (Revista da FAE, 2020)
O objetivo do estudo é melhorar a qualidade da informação no processo de tomada de decisão na importação de componentes eletrônicos no polo tecnológico da cidade de Santa Rita do Sapucaí-MG. O presente estudo reconhece a importância de gerar informações de qualidade e permitir que elas sejam seguras e confiáveis, a fim de proporcionar ao decisor melhor visão gerencial. As questões como o processo de importação, a qualidade da informação e o sistema de informação estão apresentadas neste estudo. Com a aplicação da metodologia, foi possível criar um método para medir a qualidade da informação em ambiente de decisão nas quatro etapas do processo de importação. No final, com a aplicação do método foi possível identificar as informações de maior importância ao compor a informação para tomada de decisão e também foi elaborado um diagnóstico completo detalhando a real situação do gerenciamento da importação. Com os resultados obtidos com a aplicação do procedimento, aliado ao diagnóstico foi possível apresentar informações de qualidade para o decisor e propor melhorias no processo. Palavras-chave: Qualidade da Informação. Processo de Decisão. Processo de Importação. Abstract The main purpose of the study is to improve information quality on electronics components import process to be used on technology cluster of Santa Rita do Sapucaí city – MG. This study recognizes the importance of create quality information and allows that information can be safe and trustable to decision maker used on the import process. This study is based on information quality, information system and import process concepts. Following proposed methodology, it was possible to create a method to identify the most important information quality for making decision and also was create a diagnostic to show of real process and how it is made and showed the information need in and import process. At the end it was possible to show information with higher quality to support decision making in the import process. Keywords: Information Quality. Decision Making Process. Import Process.