Propriedades mecânicas dos materiais: um estudo sobre “a propagação de trincas no Aço 5160” - Bejarano, João Gabriel Abreu; Heiderich, Danilo Carvalho (Revista da FAE, 2020)
O estudo e análise dos materiais é das áreas mais intrigantes e interessantes da engenharia. Seu desenvolvimento fez com que a sociedade humana pudesse construir inúmeras ferramentas e adaptar coisas de seu uso diário. Tratamentos térmicos foram utilizados desde os primórdios da humanidade para que assim materiais etálicos se tornassem mais rígidos devido à necessidade de lâminas mais duradouras no campo de batalha. Levando em consideração o desenvolvimento desses artifícios para a humanidade, foi realizado um trabalho investigativo sobre a reação das trincas no aço 5160 após o tratamento térmico para que fosse determinado se esse processo poderia ser utilizado para interromper o crescimento da falha. Palavras-chave: Trinca. Fadiga. Têmpera. Materiais. Aço 5160. Abstract The study and analyze of materials is one of the most compelling areas from engineering. Its development made it possible for human society to build numerous tools and adapt things to their daily use. Thermal treatments have been used since the early days of mankind so that metallic materials became more rigid due to the need for longer lasting blades on the battlefield. Taking into account the development of these artifacts for mankind, an investigative work was accomplished on the reaction of the cracks in the steel 5160 after the heat treatment to determine if this process could be used as way to interrupt the failure growth. Keywords: Crack. Fatigue. Tempering. Materials. Stell 5160.