Análise dos resultados dos índices de liquidez entre as empresas dos índices MidLarge Cap e Small Cap da [B] - Polerá da Cruz, Sâmia Izabela; Joakinson, Eduardo Joakinson; Fernandes, Alexandre Machado; Stefanello, Paulinho Rene (Revista da FAE, 2020)
Os índices de bolsa de valores determinam o desempenho das ações e são uma espécie de termômetro do cenário econômico e funcionam como uma vitrine para os investidores e como bechmark para as companhias de capital aberto. Contudo, os índices do mercado acionário não contemplam a situação financeira das empresas listadas em suas metodologias de apuração, buscou-se então, nesta pesquisa, analisar os resultados dos índices de liquidez entre as empresas dos índices MidLarge Cap e Small Cap da [B]3. Para tanto, realizou-se pesquisa descritiva e transversal em uma amostra de 70 empresas, sendo 35 companhias do índice MidLarge Cap e 35 companhias do índice Small Cap, cujas informações foram observadas através da análise multivariada da variância (MANOVA). Os resultados desta pesquisa não demonstraram evidencia estatística suficiente para aceitar a sua hipótese experimental de que há diferença nos resultados dos índices de liquidez entre as empresas dos índices MidLarge Cap e Small Cap da [B]3. Palavras-chave: Ações. Índices. Investidores. Situação Financeira. Análise Multivariada. Abstract Stock market indexes determine stock performance and are a kind of economic scenario thermometer and function like a showcase for investors and like benchmark for the publicly traded companies. However, stock market indexes don’t conteplate the financial situation of the companies listed in their calculation methodology. In this research, it was then sought, analyze the results of the liquidity indexes between the companies of the MidLarge Cap and Small Cap indexes of the [B]3. For that, descriptive and cross-sectional research was conducted in a sample of 70 companies, being 35 companies of the MidLarge Cap index and 35 companies of the Small Cap index, whose information was analyzed through the multivariate analysis of variance (MANOVA). The results of this research didn’t demonstrate sufficient statistical evidence to support her experimental hypothesis that there is a difference in liquidity indexes results between companies of the MidLarge Cap and Small Cap indexes of the [B]3. Keywords: Stock. Indexes. Investors. Financial Situation. Multivariate Analysis.