Projetos confidenciais: vai e vem de materiais em uma organização - Costa, Bárbara Regina Lopes; Maia de Vasconcelos, César Ricardo; Cardoso Oliveira, Regiane (Revista da FAE, 2020)
Este estudo, motivado pelo vai e vem de fornecedores, objetiva conhecer o fluxo de entrada e saída de materiais em uma organização que trabalha com projetos confidenciais. Para isto, adotou-se uma abordagem de caráter descritivo ao relatar a execução do departamento de Administração de Materiais e demais envolvidos neste sistema de entradas e saídas de insumos da companhia. A coleta de dados ocorreu através de entrevista semiestruturada junto ao Centro Tecnológico da Mahle Metal Leve S.A., aferindo variáveis qualitativas de caráter nominal com o intuito de sintetizar as informações a partir de uma categorização das implicações realizadas. Como resultado, a investigação apresenta um modelo logístico de administração de materiais, especificamente nas etapas da entrada e saída de elementos, considerando a necessidade de manter a uniformidade e a padronização do processo, além de garantir a total confidencialidade dos projetos em desenvolvimento. Palavras-chave: Confidencialidade. Administração de Materiais. Logística. Fluxo de Materiais. Projetos Confidenciais. Abstract Motivated by the suppliers’ comes and goes, this study aims at knowing the goods’ input and output flow in an organization which works with confidential projects. For such, we used a descriptive kind of approach upon reporting the execution from the Goods Administration department and those involved in this system of input and output from the company’s feedstock. The data collection happened through a semi-structured interview with the Mahle Leve S. A. Technological Center, assessing qualitative variables of nominal character with the objective of synthesizing the information from a categorization of the implications that were carried out. As a result, the investigation presents a logistic model of goods administration, specifically in the elements’ input and output steps, considering the need to keep the process uniformity and standardization, besides guaranteeing a total confidentiality in the projects under development. Keywords: Confidentiality. Materials Management. Logistics. Flow of Materials. Private Projects.