Valuation por dividendos descontados na bolsa de valores brasileira: aplicação no setor bancário - Krasniak, Rafael; Stoffel, Jaime Antonio (Revista da FAE, 2021)
Ao longo do tempo, o investimento em ativos de renda variável passou a ser objeto de vários estudos no meio acadêmico, criando muitas teorias, como o modelo de Valuation de Dividendos Descontados. O objetivo deste artigo foi a aplicação deste método em todas as ações bancárias da bolsa de valores do Brasil, a fim de verificar o seu comportamento, como estratégia de investimento para tais companhias. Uma análise individual constatou a inconsistência na utilização de variáveis padronizadas, incorrendo ao erro. Contudo, o modelo obteve grande precisão nos resultados que respeitaram as premissas.