As contribuições e o pensamento de John Stuart Mill no campo da economia - Scoville, Eduardo H. Martins L.; Oliveira, Gilson Batista de (Revista da FAE, 2015)
O objetivo desse artigo é apresentar a contribuição de John Stuart Mill para a evolução do pensamento econômico. Alguns aspectos teóricos levantados por ele são incoerentes e contraditórios e outros extremamente intrigantes dentro do debate econômico. Sobre Mill, pode-se dizer que poucos economistas tiveram uma obra tão vasta e aberta para discussões realmente relevantes para o progresso da Economia Política. Palavras-chave: Economia política, Utilitarismo, Estado Estacionário. Abstract The aim of this paper is to present the contribution of John Stuart Mill to the evolution of economic approach. Some theoretical issues raised by him are inconsistent and contradictory and the extremely intriguing in the economic debate. About Mill, one can say that few economists had a work so vast and truly open for discussions relevant to the advancement of political economy. Keywords: Political economy, Utilitarianism, Steady State.