As redes sociais e a sua relação com o ambiente laboral - Cruz, Leandro Manuel Araújo; Correia, Pedro Miguel Alves Ribeiro (Revista da FAE, 2023)
As redes sociais são um fenômeno paradoxal, pois podem propiciar benefícios assim como malefícios. O presente trabalho possui como objetivo analisar as redes sociais, elencando as suas principais funcionalidades no ambiente laboral, bem como os eventuais riscos decorrentes do mau uso. Diante esta problemática, optou-se por uma pesquisa de abordagem qualitativa através de um método exploratório com revisão de literatura. Durante a etapa de compreensão e análise identificou-se uma melhor implementação da comunicação estratégica, sem embargo, rastreou-se uma maior incidência de problemas associados a fatores psicológicos dos colaboradores, e ainda a violação dos limites da liberdade de expressão perante o discurso publicado nas redes sociais. Por fim, conclui-se que as redes sociais propiciam benefícios e resultados nas práticas laborais, assim como agravam prejuízos administrativos e jurídicos entre os atores envolvidos no ambiente organizacional.