De la inteligencia competitiva a la gestión orientada hacia el mercado - toledo, luciano augusto; moraes, claudio alberto de; garber, marcos fernando (Revista da FAE, 2016)
La prueba científica se origina en la teoría defendida en marketing, orientación hacia el mercado e Inteligencia Competitiva. De aquí se sigue con un análisis crítico de la literatura de los temas centrales recomendados. Pragmáticamente se verifica que muchos caminos pueden guiar a las empresas en el sentido de facilitar sus intercambios. En este contexto, la orientación hacia el mercado y el apoyo de la inteligencia competitiva resultan ser una guía para los beneficios de estos intercambios. A partir de esto, técnicamente las tareas de despliegue y mantenimiento de estrategias competitivas se tornan más factibles mediante la reducción de la incertidumbre.